Maqluba

Maklouba

 

Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, un délicieux plat traditionnel du Moyen Orient avec des aubergines. Une recette que l’on retrouve sous différentes versions au Liban, Syrie, Jordanie, la Palestine et le grand irak). Un plat à base de viande hachée, cuisiné avec pleins d’épices bien parfumées qui vont libérer tout leurs arômes et donner un goût inimitable : du riz et des aubergines, pommes de terre, oignons frits placés dans un moule et montés à l’envers qui sera ensuite retournés au moment de servir, d’où son nom Maqluba, maqlouba, qui se traduit en français par « renverser » : riz renversé aux aubergines, pommes de terre et viande hachée. La cuisine du Moyen orient est savoureuse, riche et se distingue de la cuisine orientale.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s